Жутко, труп в реке

Ольга Сенькина
      "Если проспал рассвет, встал и - почти обед.
       Если надеть - ведь дождь - вынужден капюшон.
       Если уйти пора, а вариантов нет
       в море всего-всего, в мире таком большом.
       Помни - вокруг тебя крутится этот свет.
       Ты не скули, не ной. Всё будет хорошо!
       Если совсем не то, что ты всегда хотел
       вдруг происходит и вмиг нарушает гладь
       серого бытия, тихих и мирных дел.
       Можешь залезть в чулан, спрятаться под кровать
       и отсидеться там. Можешь начать отстрел
       тех, кто мешает жить. Можешь сидеть и ждать,
       как проплывёт вдали труп твоего врага
       мимо, без всяких пуль. Это ли ни финал
       многих удачных пьес? Что б уж наверняка
       понял ты, что не зря долго и нудно ждал.
       Тихо журчит река, мимо плывёт рука,
       следом за ней - нога. Повод поднять бокал..."
       (Денис Богатов "Всё будет хорошо")
Жутко,труп в реке,
За это поднять бокал?
Этого ты хотел?
Убрать с пути врага?
Опасный ты человек,
Резкий,как я посмотрю,
Может,жестокая жизнь?
Но я на своём стою.
Добро побеждает зло,
Успех за достойным идёт,
Послать другого на смерть,
Нужен трезвый рассчёт...
Холодная голова,
Железное сердце,
Чтоб кровь рекой потекла,
Ради денег не стоит,нет...
28.12.2016г.(Экспромт)