Баба

Олег Макоша
Из снега вылепили бабу –
Из трех шаров,
Не по масштабу –
Но будь здоров.

Как выйду утром из подъезда,
Как выгляну едва –
Стоит невеста,
Как вдова.

Чуть неприглядна, кособока,
Чуть-чуть крива,
Но, слава Богу,
Что жива.