Там вечер

Струминский Маркиян
Там вечер любит тишину
И снег изысканно сияет,
И небо манит в глубину,
И звездный свет благоухает.

Улыбкой там зовет Луна
И согревает сонность елей,
А иней, словно седина,
Скрывает таинство метелей.

И скромных окон, теплый свет,
Зовет к родительскому дому,
Чуть-чуть журит осадком лет,
Но мысли веруют благому.

Степенно убран дом и сад,
Игра теней приятна глазу,
И на крыльце огни пестрят,
Как будто детская проказа.

И воздух праздником пьянит,
И задушевностью беседы,
И душу, тянет как магнит,
От мысли... может быть приеду...