Загадка

Алёна Рыжая
Белые - шрамов полосы,
Красные - кровь.
                Поясом
На лёгкие давит рутина -
Ни вдоха, ни выдоха.
     Обыденной жизни тина
Засасывает меня в глубь болот,
Где когда-то давно утонул мой личный мартовский кот.
Где утопли счастье, надежда и вера,
Подавленные плитой умений
        из какого-то научного универа,
В котором я только и делал, что читал и учился,
В котором забыл кем я родился.
Где меня, как в бриллиант огранили алмаз,
И впихнули в золотой обод.
                Не найти лаз.
Где, словно в линзу переплавили стекляшку,
Помогающую каждому третьему видеть мыслей букашки.
Где из меня медленно высосали жизненную энергетику,
Оставив в голове лишь математику..
                и эклектику.
Где я, опьянённый множеством научных граней,
Блевал в туалет бутылками полученных знаний.

А потом, смутно помню, оказался у алтаря,
Стоя рядом с какой-то девушкой,
                маме в глаза смотря
Она счастлива: её чадо решило остепениться
И завести семью.
        Но для начала и просто женится...

Какая-то работа, данная по личному образованию,
А дома с уже женой - игры на раздевание.
День за днём: дом - работа - друзья - снова дом.
В моей жизни пусто, хоть покати шаром...

Белые - шрамов полосы.
Красные - кровь.
                Волосы
Разметались по асфальту в месиве кровавого беспорядка.
Самоубийство? Или столкнули?
                Попробуй, реши загадку....