Самой любимой

Надежда Георгиева 2
Не зная слова "не могу",
она бралась за дело смело,
всё успевая на бегу,
и всё в руках её кипело.
Едва рассвет коснётся крыш,
уже готовы плюшки к чаю,
а в колыбели спит малыш,
его всю ночь она качает...
Хозяйка мама - высший класс,
её клубничное варенье
уходит со стола на раз,
как и другие угощенья.
Почётных грамот и не счесть,
работала достойно, рьяно.
ей так знакомо слово честь,
блестят медали ветерана.
Сжимает в горле нестерпимо,
но вера нам не зря дана-
печаль любовью растворима,
и память вечная светла...


      декабрь 2016