7. моё послевоенное детство продолжение

Елена Шевцова 7
жили в коммуналке, в одной комнате,
Все удобства были во дворе.
Но другую жизнь тогда не знали мы,
Не мечтали о другой поре.

Без претензий были мы одеты все,
Латки штопка_нам известны те слова.
В магазинах нам не покупали платья,
Всю одежду мама шила нам сама.

А на кухне на столах шумели примусы
А в корытах мочили бельё.
Ведь стиральных машин не было
И вручную стиралось оно.

Телевизоров тогда тоже не было.
Чёрно белым было кино.
Патефоны были для музыки.
Было всё это так давно!

Уж давно закончилось детство,
И,как птицы,промчались года,
Но память о маме,что нас растила,
Живёт в наших душах всегда!

Признаю несовершенство моего стиха,но хотелось поделиться с другими.