Все там будем

Инна Мальцева 2
Мёртвый город глухими словами
Поздоровался тихо у врат.
Здесь навечно покоятся сами
Мой отец, потом мать, потом брат.

Здесь моё родовое поместье,
И соседи мои, и друзья -
В мёртвом городе всем им не тесно,
Упокой их, планета Земля!

Тишина. Воробьи и вороны
Рассуждая о чём то своём,
Ждут, когда и меня похоронят -
Все мы здесь лишь до срока живём...

Спроведливо. Хотелось бы дольше!
А кому не хотелось из них?!
В мёртвом городе тихо. Не ропщут,
Мёртвым больше нет дел до живых.

Они ждут, мы приходим в поминки,
Иль в часы, когда сердце щимит -
Будем все там, у этой калитки,
Но никто к ней, увы не спешит.

Мёртвый город терпения полон
Лучше всех понимая итог.
Не спешу. Над могилами ворон,
Да в поклон ветер гнёт василёк.

28.12.16г.
Лос Анджелес.