Офигизмы 9

Владимир Могол
Если ты не помнишь предков, что замучены в неволе,
Но, хранишь и чтишь могилы всех, кто в этом виноват,
Знай, ты тоже в той когорте, что порушили Россию,
И тебе, как недоумку, интервент конечно – брат.

Если где-то по России вновь горит завод иль школа,
Знай, в Отчизне олигархи избавляются от нас (народа).

Если собрано в России миллионы тонн зерна,
Знай, тебе от власть имущих – мухоморов полгоршка.

Если ты всё веришь в честность или совесть холуёв,
Знай, им просто безразлично, что ты гол и нищ, как лох.

Если личная кубышка вся трещит по швам от баксов,
Что текут в неё рекою из худеющей казны,
Знай, ты делаешь всё верно, нахрена народу «бабки»,
Нахрена ему Россия, и скромнее в этом деле тебе лучше и не быть.

Если ты, живя в Союзе, понастроил очень много - школ, больниц и детсадов,
Знай, что это не проблема для единых от России,
Нахрена плодить несчастных, и больных, и дураков.

Если вдруг страну Россию эпидемия скрутила,
Знай, врачи в том виноваты, а не те, кто у руля.

Если граждане России пьют на праздник катанюгу,
Если наши самолёты — это лишь музейный хлам,
Знай, в верхах – одни ворюги,
А, казна и всё, что в недрах – это только их общак.