Бездушный поэт

Бездушный Поэт
Чернеют тучи в ясном небосклоне,
И вот стою я на обрывистом уклоне.
Чем больше всматриваюсь в эти небеса,
Тем меньше верю я в любовь и чудеса.

И с тучами душа моя становится черней:
Смотрю на ложь и лицемерие людей.
Кругом обида, боль, унынье и презренье,
Измены и своё лишь наслаждение.

Здесь люди постепенно разучились понимать,
Что есть любовь, и стали чувства разрушать,
Что можно душу близких ранить на раз-два,
Что разрушают нас –увы –поступки и слова.

Заметил в небе светлом вдруг просвет, пятно,
Тяну к нему я руки, ведь теперь оно одно.
Но затянулся чёрной мглой надежды свет,
И чуда не случилось, и погас ответ.

И вот стою ищу хоть лучик света,
Хотя и понимаю, что напрасно это.
Как чёрной краской разлилась по небу темнота,
В душе возникла боль, обида, злость и суета.

Из жадности одни друзей своих теряют,
Всё ради денег: иль убьют, иль подставляют.
Им зависть отравляет сердце, душу,
Хотят всего, а сядут прямо в лужу.

Ещё я видел в этих тучах страшных,
Что разум съеден в электронике погрязших.
Не замечают пред собой событий и людей,
На гаджеты с примочками сменившие друзей.

Бессмысленные войны, слёзы матерей увидел я.
Где по приказам командиров погибают сыновья.
Так можно ведь дела свои справлять,
Руками не своими, а чужими убивать.

Увидел то, к чему стремится в разных странах власть,
Плевать им на людей, им жить бы для себя, да всласть.
Увидел брошенных детей, не знающих семьи.
Увидел всю ту грязь, что предо мною обрела черты.

Вдруг голос, словно гром, раздался из небес.
Застыл на месте я, из-за таких чудес.
- Пиши теперь лишь о людских пороках,
Не сыщешь тем других в печатных строках.

Я закричал, что было сил:- «Зачем всё это, для чего».
Но голос съеден темнотой, и нет тут никого.
И, погружаясь тихо в этот мрачный ,тусклый мир,
Я начал понимать ,что не услышу ярких звуков лир.

Тьмой поглощён и чувствую, что разрушаюсь сам.
Душа моя разбита на осколки, улетает по кускам.
Исчезли чувства и теперь не вылезти из бед.
Вот так родился я. Я без души поэт!

Проснулся. Утро. Хорошо, что это страшный сон.
Но горечь, боль, уныние в душе оставил он.
Ведь в этом мире, в самом деле, много темноты,
А я хочу увидеть яркий лучик красоты.

И всё ж хоть тёмные черты здесь обитают,
Я верю: доброта, любовь с небес сияют.
Давайте же тогда развеем тучи
И сделаем наш мир намного лучше!