Осколки мыслеизвержений

Братья Обезьяновы
Если истлеет выцветшая солома,
Если накроет иней плафоны люстры,
Помни, в глазах твоих я навсегда – глаукома,
Я в твоем сердце меньше, чем просто пусто...

Словно скиталец, шедший дорогой чуждой,
Прахом рассыплюсь и пронесусь метелью,
Все мои страхи птицами да наружу,
Все мои чувства птицами да из тела,
В синее-синее, синее-синее небо,
Всё растворится с болью в осенних лужах,
Всё растворится, хлопьями снега взвьюжит.
Только не мне, только не мне бы, мне бы…

Поздняя осень набело забелила
Поздние листья, сорванные недавно.
Мы с тобой были, мы с тобой шли на равных,
Но не смогли, или иссякли силы.
Или иссякли силы, иссякли разом,
На горизонте меркло немое солнце,
Всё накрывая медно-пунцовым тазом,
Испепеляя, делая ночь бессонней.
Только не я, только не ты! Но кто же?
Кто же тогда, если не мы с тобою?
Кто же подскажет, кто же теперь поможет?
Как же вернуть то, что отдал без боя?

Думайте сами или решайте сами:
Нужно иметь или иметь не нужно.
В этом стихе кто-то увидит маму,
Кто-то – отца, кто-то – мороз и стужу.
Это не важно, много важнее мысли
Те, что из головы на бумагу льются,
Строки бегут, строки несутся рысью…
Алексу Юстас... Алексу Юстас... Юстас…