Мираж

Уля Зулли
На горизонте дрожит мираж,
Кожу жжет солнце, пощады не зная.
Смотрит в глаза одинокий страж,
Смотрит сквозь время, душу пронзая.
Кровь запеклась на сухих губах,
Тонут в песке обожженные ноги,
Тлько б не выдать безумный страх,
Призраком стать на его дороге.
Мне уже виден клочок земли,
Тень, водопад и родные лица...
Только внимательный взгляд змеи,
Больше не даст мне на свет родиться.