Блокнот

Алекс Фёдоров
Записывать в растрёпанный блокнот
и убирать в карман его, стараясь
не зацепить за ткань крючками нот,
слов не рассыпать, дома раздеваясь.

А доставая, в небо выпускать
птиц, бабочек, звезду, единорога
не ведая, как может помещать
листок бумаги. Этого. Так много.