Тайные желания счастья

Петр Панков
Лицевая капля умиления
Покатилась тихо по щеке,
Как попутный признак вдохновения,
Искоркой затеплившись в тебе.

Понеслись волной воспоминания,
Годы перемотанные вспять,
Школьная любовь, страданья ранние.
Как же их приятно вспоминать!

Первый поцелуй - прикосновение
Юных, ненасытных, влажных губ,
Жаждующих мига удивления,
Где часы минутами идут.

Жизнь разнесет дороги юные,
Север, запад, юг да, и восток
Нам укажут рельсами чугунными,
Что нас, где-то, тоже счастье ждет.

Только счастье птичкой-невеличкою
Вовсе не торопится к рукам
Вырасти в Жар-птицу, твою, личную,
Не желает, хоть ты тресни сам!

Всем достичь мечты желанной хочется,
Только вот не каждому дано,
Вилами прописаны пророчества,
Что тебе на свете суждено.

Вот и, в завершеньи, часто мучает
Праздный, риторический вопрос
Счастлив ты? Иль это дело случая,
Случай этот счастье и унес!

Только я об этом и не мучаюсь,
Радуюсь и толике судьбы,
Счастье, я скажу вам, в этом случае
Вовсе не продукты  ворожбы!

Счастье-есть продукты ощущения
То, что ты доволен, и сейчас,
Пусть и не богат, но я уверенный,
Что тебе счастливым быть не раз!