Погибшим защитникам Родины

Алексей Дубовенко
Сегодня блеск луны так беспокоен,
Так сильно буря воет, разрыдавшись...
В очередном бою свалился воин,
На покрывале снежном распластавшись.

Уже не бьётся сердце молодое,
Но, так и не успев остановиться,
Ярчайшим пламенем слепя вокруг живое,
В груди товарищей оно вдруг стало биться.

И свет тот вечен - дымною лампадой
Он будет в памяти людской светиться;
Скорбя, мы втайне с тихою отрадой
За жизнь погибших встанем помолиться.