Мы - музы, высекающие краски палитры жизни...

Ольга Кореневская
"Мы сделаны из одного стекла –
Небьющегося, солнечного Слова..."
                Ольга Олгерт

Мы - музы, высекающие краски
палитры жизни. Слов протуберанцы
прекрасны, как бессонниц острова...
Дыханье наше - неба синева!..
Как пробуждений дымчатые ливни,
что хлещут, не взирая на пиетет
времён столь экстравертной жизни,
нас радует бесспорный раритет
всегдашнего, в своём значеньи, солнца,
рождающего колос из зерна.
Поэзия во мне - землепроходцем -
`займётся`, как понтийская зурна*,
пронзительною странницею - флейтою,
сплошные разгоняя облака
амбиций меж Ромео и Джульеттою,
живыми их оставив на века!


28.12.216  Сочи

* ВИКИПЕДИЯ - https:/ ru.wikipedia.org/wiki/