На старом любви чердаке

Галина Кадацкая
На старом любви чердаке
Хранятся остывшие чувства.
Там детство в моём гамаке
С оставленной книжкою грустной.

Там — письма, рисунки, стихи —
Всё писано почерком робким,
Но кем-то с недоброй руки
Закинуты в печь на растопку.

Там мишка наивный без глаз,
Но с бережно вшитой заплаткой
В том месте, где сердце у нас,
С зелёнкой помазанной ранкой.

На этот чердак иногда
Луч света ложится неровно,
Пылинки сверкают тогда,
Кружа в нём свои хороводы.

Там всё, что скопилось за жизнь,
Что дорого только владельцу,
Чьи мысли хотят унестись
Подальше от грустного детства.