Угощал нас вечер спелой вишней...

Сергей Колногузенко
Утонул закат в реке притихшей,
Кто-то бросил в омут горстку звёзд.
Угощал нас вечер спелой вишней,
В тишине звучал красивый тост.

Юный месяц нынче тих и светел,
Бродит, грустный, краешком полей.
Приставал к березке пьяный ветер
Под смешливым взглядом тополей.

А туман к обрыву прилепился,
Ночь спешит с улыбкой за порог.
Бедный месяц, видно,заблудился
В бесконечной схожести дорог.

Где она, реки ночной, подкова,
Где же он, спасительный костёр?
Бродит месяц лугом бестолково,
Бродит,полуночник, до сих пор...