Своя звезда

Сергей Савченко 5
У человека есть своя звезда,
Которую, обычно, он не знает.
Болеет вместе с нею иногда,
Но вот любовь его одна - земная!

Рождение дитя - особый знак,
Летит который импульсом к планетам.
Его поймает чуткий Зодиак,
Свои сигналы ловит он при этом.

Крупней звезда - крупнее человек:
Известным он становится, великим.
И будь американец он, узбек,
Не станет, верьте, Янусом двуликим.

Звезда помельче - хуже персонаж:
И подлым может стать, и вороватым.
Земляне - это сложный экипаж,
Есть место и хвостатым, и пернатым!

А как найти, свою звезду, узнать?
Увидеть, что там нынче происходит.
И убедиться, что - вторая мать,
И мысленно обнять на небосводе.

Да, это невозможно, но мечтать
Никто и никому не запрещает.
Свою звезду ведь каждый хочет знать,
Себе и ей одни грехи прощая.

Не знаю я, увы, свою звезду,
Она, пожалуй, очень небольшая.
Сигнал с неё тихонечко я жду:
Невежество моё мне не мешает.