Снегопад

Серик Кульмешкенов
Невесомым пером
Ветки гнёт снегопад.
На крыльях снежинок кружением
Хлад.
Веки укрыты ресницами снов
Под нот колыбельную кладь.
Не дрогнет на йоту небесная бровь
Когда запущу снежком я в тебя.
А ты рассмеёшься
Осколками льда,
Колокольцами лета
И тем что всегда
Ты была.
В оконную раму наклеен пейзаж
Задымленный льдом
И таинством кружев.
Мы оба теряем пред будущим страх.
Всё кажется сном
Который нам нужен.
Мы помним что было в былом
И потом,
В том самом что будет за утром,
Летящим с одним лишь здоровым крылом.
Улетающим в сторону юга...

27 декабря 2016-го