Помолчи - и услышишь

Геннадий Шалюгин
Жизнь устроена так, что хорошие мысли
К нам приходят на ум после тягостных дум.
Опустившись на дно, устремляешься к  выси,
Ощущая  дрожанье натянутых струн.
Мир пронизан  звучаньем  отыгранной  пьесы.
В облаках  затаился прощальный  минор.
Помолчи - и услышишь:  гуляет по лесу
Контрабасное «до»  под берез перебор.
Здесь простые осины как  трубы  органа,
А душа - как струна в  ожиданье смычка.
На полях - по линейке от нотного стана
То степная  дорога, то мост и река…
Не услышит повеса симфонию леса,
Благодарные мысли пройдут стороной…
И висят над землей, как  худая  завеса,
Облака и туманы холодной  зимой…


                2016.