Сказка про злое чудовище

Ирина Собишина
Чудовище огромное и злое
В лесу Надежд и Счастья завелось.
И доброе звенящее веселье
В лесу сим тут же прервалось.

И меж деревьев, лапами в чешуях,
Ступает толстобрюхий паразит
И с корнем вырывает не жалея,
Коль куст аль древо на пути стоит.

Безжалостен, коварен, липко мерзок,
Коротенькие лапки потирает.
А подвернется что-нибудь живое,
Он для забавы ради убивает.

Бежит зверушка, улетает птица,
Все, все скорей спешат убраться,
А монстр ходит, ищет – рыщет
Над кем еще поиздеваться.
 
Лес опустел. Местами лысый.
Гниет валежник под ногами.
И в его центре сидит пакость
Да лязгает железными зубами.

Случается такое положение,..
И чувствуешь, ни что не поменять.
Что? Долго ли чудовище душное
Всем будет всюду управлять?!

Однако же…. Взъярилось Небо!
И наслало ужасный град!
И градины с кулак огромный,
Сей твари, в голову летят.

Куда монстр делся? Да кто знает.
Исчез куда- то, и исчез.
Дождями мирными вспоенный,
Шумит, поет веселый лес.
    ____________________