Быть выше

Наталья Лебедева 5
В себе не претыкаясь
На то, что портит кровь,
Быть выше всё стараясь,
Но низвергаясь вновь,

Отчаяться не вздумай,
Не парься от обид,
Поглубже ка подумай,
Что выше круче вид.

И вне себя случаясь,
К степенности стремись,
Ошибкой облучаясь,
От миражей очнись.

Себя постигни честно
И всё разоблачи,
Влачиться не уместно,
Себя ввысь отпусти.

Не будет малой крови,
Руби всё на корню,
Сражение откроет
Всю истину в бою.