Вальс. Боль расстояний 10

Георгий Родд
Страх ожиданий,
Боль расстояний,
Мыслей шальных полёт.
Слова на экране,
Голос в тумане,
И ветер песню поёт.

Ветер разлуки,
Нежные руки
Кольцом на тревожных плечах.
Сосны седые,
А мы молодые,
И море огней в очах.

Грома раскаты,
Скорбные даты
Меж нами стеной пролегли.
Мы виноваты,
Лишь мы виноваты,
Что оказались вдали.

Но души остались,
Они не прощались,
Веря в далёкий рассвет.
Стреножены кони,
Но помнят ладони
Идущий к друг другу свет.

И пусть на экране,
Как в старом романе
Слова друг за другом спешат.
Такие простые,
До боли родные,
Как песня далёких наяд.

     28.12.2016