мгновения минут

Серик Кульмешкенов
А мгновения минут
Длятся,
Предлагая за часами дни.
Ну а дни, той схожестью разнятся,
Где так схожи
И так странны мы...
Были
Кастаньеты слов
Под перкуссию живого сердца,
Чередуя па с внезапным замираньем,
За которым...
То ли отвести глаза,
То ли  задержать мгновенье.
В поиске, и вовсе не себя,
Но не той кто льду подвластна.
Той одной, душою кто прекрасна
И не в рамках бешеных секнд,
А навсегда...
Тогда метелей круговерть
Разных пересудов
И ось земли туда
Так странно отклонилась
Вьюгой...
Компаса метанье стрелки.
Нет ни юга, ни других указок.
Век, когда раздоры мелки.
Время,
Данное друг другу
Для подсказок...

27 декабря 2016-го