молоко

Швед Андрей Константинович
грубым ли, как бритва по детской коже,
нежным ли, как топленое молоко,
я буду кем скажешь, захочешь
дыши этим вечером так легко,
как будешь дышать завтра утром,
наденешь мое пальто,
под ним синее с перламутром*,
под ним только я и тепло

утром встану, сварю крепкий кофе
проснись чуть позже и тоже
пей его большими глотками
шепчи, как и я, "боже"
в комнате запах духов
дорогих, кажется это Коко
не из-за них, из-за глаз твоих
льется, льется белое молоко