Ночь перед НГ

Василий Тюренков
Город оторочен
Роскошью собольей.
Стала ночь короче –
Издержалась болью.
На постель ложится
Тлеющая маннa…
Проплывают лица
Сгустками тумана.

Полусон рождает
Скопище видений:
Мама молодая –
На ресницах тени,
Розовые кони,
Страстныe испанки,
Узкий подоконник,
Луковицa в банке…

Свет остывшей выси –
Тьма густого масла…
Кто-то искру высек,
А она погасла.
Под небесной аркой
Город будто замер…
Ждут людей подарки,
Оливье тазами.

12.16