Дружба

Иван Ларин Козырев
Бывает дружба крепкая мужская
И реже женская, но есть. Заметь:
Друзей всегда нам дарит жизнь, тоская
По лужам грязным, грязь в которых - сеть

Проблем и ситуаций безысходных,
Где друг - твоя опора и семья
И оберег от лиц неблагородных,
Кому важно лишь собственное "я"

Меж кошкой существует и собакой,
Но дружбы женщины с мужчиной - нет.
Я не оставлю сей вопрос загадкой,
И полноценный вам скажу ответ.

Давайте дружно мы представим с вами,
Что яко бы присутствует она.
Тогда вы опишите мне словами,
Зачем такая дружба нам дана?

Не предусмотрено природой это:
Что могут парень с девушкой дружить,
И в этом нет, как таковых секретов,
Ведь с этого мы начинаем жить.

Не убедительно? А как такое:
Мужскую дружбу будут звать мужской,
А женскую лишь женской. Но какое
Вы прилогательное к дружбе той

Смогли бы подобрать? А нет такого!
И не найдете просто никогда!
Такая дружба - есть любовь! Другого
Нам не дано, и такова судьба.

Вы будете кричать, что с теплотою
Идет общение мужчин и дам,
Без всяких чувств, а просто с добротою,
Без всяких личностных душевных травм.

Но вы же знаете ответ... Иль ждете,
Что я скажу сейчас? А я скажу.
Бывает ложка дегтя в сладком меде,
И я ее сейчас вам покажу.

Мужья! Здесь есть мужья? Прошу, привстаньте .
Подруги есть ли лучшие у вас
С которыми смогли бы, будто с Данте
Поговорить о том, что есть сейчас?

О дамах, о политике, футболе,
Пойти и выпить вместе в кабаке?
Жена убьет вас, называя троллем.
И будете вы жить на чердаке.

А жены есть? А есть ли в зале жены?
Прошу привстать. Найдется ль лучший друг,
С которым можно и про макароны
Поговорить, о том, что есть вокруг,

Посплетничать о людях разных
Болтать о шмотках, выпить вместе с ним?
Коль муж узнает, то прибьет вас сразу,
А мужа видеть не хотите злым.

Звучало иетересное тут слово...
"Общение"... вот это точно есть.
Общаться можно даже и с коровой,
И можно даже на нее залезть.

Но дружбы нет. Давайте же реально
Смотреть на вещи и на всех людей.
Похожи в общем все, но не детально,
Но кто-то рак, а кто-то водолей.

И кто-то глупый, кто-то по умнее.
Но меж собой общаться могут все.
И девушка, что будет по мудрее,
И парень, что гоняет по шоссе.

Общение... Любовь лишь будет выше
А дружбы нет( еще раз повторюсь).
Как быть не может всякой лампы в нише,
И я, друзья, поверьте, не смеюсь.

Согласен то, что тема не простая,
Сошел с ума быть может с ранних лет...
Бывает дружба женская, мужская,
Но между парнем с девушкою - нет.