Солнце садилось в далекой пустыне

Захаров Дмитрий
Солнце садилось в далекой пустыне.
Кровью залиты пески.
Что же искали они на чужбине?
Что их терзало умы?

Может быть вера слепая вела
Их вдоль безлюдных дорог?
Может быть голос, объявший тогда
Их с головы и до ног?


Лидер святой их был молод и горд,
Страха не знал ни пред чем.
Вел за собой он толпу смельчаков
На покорение стен.

Но не поможет им смелость сейчас:
Уж под стенами они.
Эхом раздался последний их взглас,
Кровью залились пески...