Философу

Людмила Захарова Букашка
Раскрой свой старый зонт,
Мой сумрачный Философ!
Уйдём за горизонт
От вечности вопросов:

Смеяться нам иль плакать?
Любить или забыть?
Охать или ахать?
Быть или не быть?

Раскрой свой домик-зонт,
Ведь вымокнем до нитки!
Ползём за горизонт -
Сиамские улитки...

Нам на судьбу браниться -
Судьбой запрещено.
С небес воде струиться
Предрешено.





Л. Захарова
5 окт. 1998