Далёкая родная сторона...

Марк Акравин
Далёкая родная сторона,
Какой в тебе простор, какая воля…
Что видишь ты в своих осенних снах ?
Какой слезой твоей мой путь отмолен ?

Что шепчут, прилетев, твои ветрА
Мне, полному печали на чужбине ?
В них запах непогасшего костра,
Дыхание озёр бездонно-синих...

Какую память ты в себе хранишь ?
В какой наряд твои леса одеты ?
Чем дышат нивы ? Молчалива тишь
Небес твоих, наполненная светом...

Я замираю в мыслях о тебе.
И наяву мне видится ли ? Снится ? –
Твоих времён неукротимый бег,
И златоглавая твоя столица,

Её бульвары, храмов купола,
И отчий дом, знакомый мне до боли...
Как ты, Москва, душе моей мила,
Вовек я позабыть тебя не волен...

На Патриарших благость и покой,
Арбат манИт вечерними огнями...
Садовое бурлит...Тебя такой
Я вспоминаю пасмурными днями...

Далёкая моя родная Русь...
Какая мощь в тебе, какая сила...
Вернусь ли я когда-нибудь, вернусь
К той, что с рождения меня вскормила ?...

Мой милый край, ты муку исцелишь,
Огнём, в груди хранимым, дав согреться.
Сплелись во мне душа Святой Земли
И русское мятущееся сердце...

19.12.2016