Несем

Ксения Окская
Несём каждый свою судьбу
Как вседневный посыл небес,
Как простой бытия атрибут,
Ощущая спиной его вес.

Не взирая на прелести утра,
Стариками горбатимся с детства.
Зная, греет зимою не мудрость -
Выживания разные средства.

Только мёрзнем-таки из-за возраста.
Вопреки оказалась нетленной
Та охапка нелёгкая хвороста..
Оказалась - подарком вселенной.


29.12.2016