Я была бы доброй ведьмой

Вероника Казимировна
Пожалуй, это лучшее состояние,
В котором я бывала за всю жизнь.
Сейчас волнует лишь сияние
Заветной и единственной звезды.

Не беспокоят больше мелочи,
И не тревожат голоса,
Хочется тихо, но по-ведьмински
Летать ночами в небесах.

Ласкать кота и прятать пряности,
Варить отвары из корешков,
Чтоб только я знала о их целебности,
Но так и не научиться варить борщ.

Котелок прячется на полочке,
Под потолком спит Бегемот,
За занавеской метла топчется,
Скучает без былых хлопот.

В чащи лесной от людей спрятаться,
Смотреть на танец угольков,
К самому месяцу посвататься,
Не спать до первых петухов.