Оживёшь - вновь душу раскрой

Вил Гейзер
Вил Гейзер
Усопше-Оживший.

Я совсем никчёмный мальчишка
И устал - устал от всего
Зачем и к чему были книжки
Лучше бы не знать ничего...

На три года ушёл я от мира
Отдохнул, возмузжал может быть
Вдруг нечистая, лИхая сила
Возвернула в своё бытиё...

Что мне здесь?
Сплошь и рядом обман!
Поотвыкли от собственных имен
Здесь я гляну - туман,
Там прочту - нету извилин.

И не надо мне ничего
Ничего и не было никогда
Только знаю, что в небе одном
Светит моя звезда!

Пусть тропинку освещает лишь
Можевельника листик простой
А устала душа - замкнись
Оживёшь - вновь душу раскрой!

Пусть обидчики радуются, что
Низвергли меня с трона совсем...
Что моих, полукрестьянских слов
Не понять "стихоэлите", да и зачем.

***     ***     ***

Пусть низвергнут, полупоэт иль просто
Что-то не так, и рифма кусает "слегка" ))
В этой, Предновогодней Ночи
Желаю быть Счастливыми Всегда!!!

29.12.2016