Зима

Александр Анатольевич Лозовой
             I
Снова вечер... А над городом ~ зима...
Запорошенные снегом, спят дома...
Отшумев, уснули парки и сады...
Отзвенев, уснули травы и цветы...
В шубу белую укуталась земля,
Всё сверкает, как осколки хрусталя,
Где вчера пылала золотом листва,
Где по лужам с криком мчалась детвора...

          ПРИПЕВ:
Загрустила на опушке,
И, расплакавшись дождём,
Осень, рыжая девчушка,
Уступила Вьюге трон.
В белом танце снег кружИтся
Над землёю, и, вот-вот,
В наши двери постучится
Новый год...

            II
Моя тень скользит по улицам пустым,
По аллеям, вслед за ветром озорным,
Вслед за детством, что, умчавшись навсегда,
Первым снегом вдруг вернулось сквозь года...
И пускай давно включились фонари ~
Всё равно мне сна не будет до зари.
Завтра вновь придут заботы с новым днём...
Но сегодня я забуду обо всём!..

          ПРИПЕВ:
Закружился мир в метели,
Вспыхнул пламенем свечи ~
Словно бабочки взлетели
Белым облаком в ночи.
Я иду, с взгрустнувшим сердцем,
По сугробам, наугад...
Ты вернул на миг мне детство,
Снегопад...