На Литейном мосту

Дмитрий Сажин 2
Безударные гласные – искорки брызг под мостом.
Над языческим камнем глубины, а ниже лишь дно.
Ретируясь со дна, старый бес разоделся как шут,
И, наверное, призраки тем же маршрутом идут.

Ну и весело здесь, не до дум. Выручает чутье.
То не просто река, но прикрытый водой окоём,
И подводной травой сквозь него прорывается миф,
Тот, которым мы живы, и я еще, кажется, жив.

Мост мой – трап, и корабль шумит, и не нужен вокзал,
Сколько раз я вот этой водой проходил, проплывал,
Знаю: лес впереди, и бесценных ночей мастера
Варят ягодный пунш. И опять наступает «вчера».