Во сне увижу...

Аля Воронкова
                …светлой памяти пассажиров борта Ту-154


Во сне увижу, странно даже,
Как тьма над городом плывёт!
…Но восемь членов экипажа
Садятся в белый самолёт…

Ещё увижу, как при шторме
Всё переменится окрест!
…Но дирижёр в армейской форме
Рукой приветствует оркестр…

А в сон вплетается несмело
Вселенский рай на облаках,
Где женщина в халате белом
Несёт ребёнка на руках...

В руинах выжженный Алеппо.
От зноя плавится пейзаж!
…Но мальчики в бронежилетах
Готовят новый репортаж…

Снег под ногами синей коркой               
Хрустит!
Декабрь.
Пора чудес...
…Но гроздь калины* зимне-горькой
На волны падает с небес…

*аллегория с песней «Калинка»

28.12.2016