2016 год

Светлана Сабурова 2
Уходит Год в Историю Веков,
Он  високосный  и в Мечтах,
На Суд небесных Сил, Богов
По предсказаниям на крах…
Под тяжестью всех войн, угроз,
Пробил нелёгкий путь к Прогрессу,
Страдал от беженцев, смертей и слёз,
Снимал Он с подлости завесу…
С простыми смертными  в строю
Год устоял и выжил в Странах,
Мир удержался на краю,
Бесспорно – это в Божьих Планах…
Земля не рухнула с орбиты
Год не скатился в  конец Света,
Всей Дипломатией убитый
Низвергнут коллапс силой Вето…
Год високосный породил
Для многих беды и потери,
Но в то же время он открыл
Кому-то в Жизнь впервые двери…
Зима в страшилку не сыграла,
А восхищала красотой,
Пусть даже стужей покарала,
Но Жизнь не рухнула в простой...
Зима с Весною постарались
И поддержали Урожай,
А Лето с Осенью питались
Дарами Солнца через край...
День в День, чеканя мерный Шаг
Год приносил Удачи и Открытия,
Он Чудесами удивлял, как Маг
С оценкой  каждого События…
Пусть были где-то катаклизмы,
Смерчи и штормы, бури и дожди,
Но возвращались Силы к Жизни
На новый цикл земной Любви...
Год Шансы дал для зарождения
Ростков Духовности  и Веры,
Покорности и снисхождения
Людей простых – неизуверов...
Пусть Семьи встретят Новый Год
В Любви назло бесам, чертям и стуже,
Помянут с благодарностью ушедший Год
Отметят  Новый, пусть не будет хуже!

За право Жизни на Планете,
В балансе  Мудрости  всех Стран,
Достойно жить на белом Свете -
Посыл Небесный для Землян!