Трагедия ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова

                Памяти жертв авиакатастрофы самолёта ТУ-154
                над Чёрным морем 25.12.2016 г.

День траура в России по погибшим,
А ночью над Москвою падал снег…
И плачь стоял, и стон стоял, неслышный,
Почти, как встарь… Но двадцать первый век!

Погибли музыканты, журналисты,
Погиб над Чёрным морем лучший цвет!
И средь мужчин погибла доктор Лиза…
И кем-то нарисованный портрет
Стоит теперь в цветах, омытый снегом,
И свечи негасимые стоят,
И ночь каким-то скорбным человеком…
И снег... и ночь... и люди – скорбный ряд!

Летел с дарами самолёт военный
В сирийский край, истерзанный войной…
Предательски был взят стихией пенной
Гуманитарный праздничный конвой…