Кот

Артём Шабаров
Заплёванный серым, холодным дождём,
Брызгами грязи умытый из луж,
Летящих от спешно мелькающих ног.
Дрожал и думал, съёжившийся, от озноба в комок
Старый, потрёпанный улицей кот -
"Как же ты, человек, к меньшим братьям жесток."

На днях в него бросали камни,
И били палкой, а кто-то пнул его ногой,
Но он тянулся к этим тварям,
Он всё же помнит как от них идёт добро.
С какой-то, не понятной нам надеждой,
Искал в толпе того, кто заберёт его с собой
И прекратит все издевательства и боль.

"..и что теперь есть у меня?
Сижу, лачу из этой серой лужи
Разводы масла, пыли,
Нефти и дерьма...
Спасибо тем, кто не проходит мимо,
Уделяя мне внимание слегка.
Вы дарите не только силу к жизни,
А так же лучик света -
Быть забранным отсюда навсегда"