Духовный труд

Вера Демченко-Болгарь
Душа с утра развеять мрак всерьёз решила,
Духовный пласт поднять, но как, урок забыла.
Всю целину вспахать взялась, ломая плУги
И эта весть, в миг, разошлась по всей округе.

Над ней смеялся стар и млад, одна потеха,
Лишь старцу опытному было не до смеха…
Его премудрость мне с любовью подсказала:
-Ты помолись, пред всяким делом, для начала.

И стала я благим делам с нуля учиться.
От сна проснувшись, прежде дел, всегда молиться.
Пахать легко теперь бескрайние наделы,
И люди рады все вокруг и плУги целы.

   23.07.2005