Любовь и ненависть

Василий Омельченко
Любовь и ненависть
Сердца людей пронзают,
Даря надежду или жало в плоть.
С духовной зрелостью
Когда мы поступаем,
То радость обретает наш Господь.

Но если ненависть
В душе преобладает,-
Безмерно огорчен земли Творец.
Пусть хватит смелости -
Народы все страдают, -
Победа наша - доброта сердец.