Белый снег, густая кровь

Людмила Морская
Белый снег, густая кровь.
Рыли яму, рыли ров.

Пар парил и застывал -
Я устала, ты устал.

Был декабрь в своем расцвете:
Почва - камень, льдисты ветви.

Ласки зимние так грубы:
Я сжимаю крепко губы,

Чтоб слезам моим не течь,
Чтоб в могилу мне не лечь.

Знаю, будущей весною
Будут травы, будет воля.

Зарастет цветами место,
Где сейчас жених с невестой

В землю счастье закопают.
Прорастет? С теплом оттает?

Нет ответа. Люто. Тихо.
Я приду одна, мой дикий.

Я приду сюда невестой
С ним другим на наше место.