Озноб

Елена Ефанова 8
Как попала и откуда в странный город -
Здесь прохладно, здесь повсюду только холод!
Здесь как лошадь запряжён промозглый ветер -
Лютый холод, как пижон, в карете едет!

Скрип колёс, да свист кнута, да окрик странный,
Плащ из снега и дождя подбит туманом,
Стук копыт звенит в висках горячих гулко -
Лютый холод колесит по переулкам.

Не смеются не поют в округе вашей,
Только слышен там и тут надсадный кашель...
Этот город называется "Простуда",
И, похоже, мне не выбраться отсюда.