Встреча нового года

Александр Кутенин
Впитался в воздух запах мандарина
И вкус шампанского у льдинки на стекле.
Свеча расплакалась над пышущим камином
О том, о прошлом, тающем в тепле.

Бокал наполнен северным сиянием.
В глазах твоих сияют сотни звёзд.
И мы томимся в долгом ожидании,
Когда двенадцать наконец пробьёт.

Когда наступит гулкое мгновенье,
Ударом струн взорвавши неба свод.
И мы, стряхнув с ресниц оцепененье,
Под звон фужеров встретим новый год.