Люди-наркотики

Мара Лысогорская
Иногда выкричать боль нет силы
А плакать нельзя, я ведь себя просила
Умоляла, корила, заклинала чтоб ни слезинки
В зеркала зашвырнула клятву, грызла себя без заминки
Я так боялась, чего только непонятно
Вела себя скромно, или, подчас, развратно
Разрывала на части артерии, сердце, почки
И прочие органы, терпеть просто нет мочи
Да и бояться в общем порядком поднадоело
Если Всевышний накажет, уверена, что за дело
Но страх, то такая штука, его не откинешь ногой
Не растопчешь, не выкинешь. Словно бы кто другой
Засовыет эти дурацкие мысли в голову
И следит, чтоб не дай бог не бросили логово
Не вылезли, не выговорились, не сбросились все до капли
Остались и точили, хватали тебя за жабры.
И связки не раз уже сорваны напрочь
Осипла, оглохла, перепила снотворного на ночь
Чтоб хоть пару часов отдохнуть от муки
Ненавистной, заклятой, злобной надежды-суки
Чтоб хоть пару минут остаться в покое
Не хватать раскаленный метал обожжённой сто раз рукою
Но эта тварь она конечно умрет последней
Оставив после себя лишь сожжёный напрочь щебень
Да, даже не камень, он давно уже развалился
И стержень внутри, кипящей водой разлился.
Но боюсь до сих пор, до безумья боюсь, до дрожи
Отчаянно, дико, до обмороков в прихожей
До волчьего воя, разрезанных вен и кровавой ванны
Мне так непривычно, так больно, но больше странно
Выключаю свет, вспоминаю тот проклятый день,
А скорее дни, когда повстречала людей
Что сейчас так старательно режут меня на части
Пусть сами не знают того. Разрывают запястья,
Окунают в кипящую лаву, священный огонь
А потом смотрят нежно и подают ладонь
Мне больно и страшно, но больше себя не жалко
Дурацкое чувство, убила его закалкой
Вот только они... не могу их держать в неволе
Но и пустить не могу. Забавно - не хватит воли
Отчаянье жрет, накатывают новые слёзы.
Как же бесят эти люди-наркотики. Мало дозы,
Нужно ещё и ещё. И без них невозможно
Ни жить, ни существовать. И до одури сложно
Принять, что уходят порой. Все порядок
Безумного мира, и хочется сгнить средь грядок
Закопаться, исчезнуть, увязнуть в какой трясине
Наесться волчьих ягод, что выросли на малине
И когда выкричать боль нет силы,
А плакать нельзя - глупо и некрасиво.
Я буду писать стихи, разрывать себя тут на части.
Вылью всю эту боль. Пусть близким достанется счастье.