Блуждающая комета

Юрий Анатоль
 Жизнь моя зарождающаяся,
 Так представляется мне,
 Словно комета блуждающая,
 Быстро летит во тьме!
               
  Эта комета быстрая,
  Летит не зная куда,
  И будущего не ведая,
  И где упадет, и когда!

     Планеты огромные, разные
     Хотят её притянуть,               
     Но силы кометы прекрасные,
     Ни как не дают отдохнуть!
       
        Но есть другие кометы,
        Которые,  чертя путь,
        Сгорают в атмосфере планеты,
        Лишь на мгновенье успев блеснуть…         
               
          Я же - комета блуждающая,
          Вот так не хочу  сверкнуть,
          Чувствую  в себе силы,
          Свой долгий продолжить путь!    

            Мечтаю о звездном небе,
            Открыв миру новый путь, 
            Чтоб люди могли спокойно,
            Каждую ночь уснуть…

                ***

             Жизнь моя продолжающаяся,
             Теперь представляется мне,
             Словно родник оживляющий,
             Сильно бурлит во мне!

              Каждому! Каждому! Каждому!
              Хочется дать воды, 
              Чтобы в дальнейшей жизни,
              В душах  цвели сады!

               Годы прошли незаметно,
               Комета не в забытьи,
               Пристав, как судно инопланетное,
               К планете нашей любви...

                Голову цветом белесым,
                Покрыл годов суховей,
                К счастью открыла завесу,
                Сила планеты моей!

                ###