Хромое лето, нищая весна...

Алекс-Алекс
Хромое лето, нищая весна,
Скупая осень, Пенза и Тольятти.
И как сказал однажды доктор Снаут,
Рассматривая порванное платье -

Как настоящий, гость заходит в дом,
Звериный год меняется на птичий,
Осваивая азбуку с трудом
И соблюдая праздничный обычай.

Мы были там, где стало хорошо,
Земля лежит, как спящая Даная,
Зудит река, напомнив про ожог
И больше ни о чем не вспоминая.