КРЫМ

Игорь Краснов Преображенский
Как в девяностых мне не по себе…
Вдруг, осознав судьбу родного Крыма,
До боли в сердце стало ясно всем,
Что мы навеки потеряли сына!

Безрадостно и горько…  Почему
Земля, политая слезами, потом, кровью,
Не интересна стала никому
Из тех, кто всплыл «олимповым» сословьем?

Забылся всеми русский наш солдат,
Кто саблей и штыком снискал победу.
Рождает это лишь отборный мат…
Но слабым утешеньем делу это!

Моложе был бы – в руки автомат –
Освобождать Донецк, Луганск, Одессу…
Неравнодушным был и есть солдат,
Не дремлющий, когда шныряют бесы!

Шныряли, изголялись много лет,
Пока не пролилось майданной кровью…
Тогда наш Крым сказал фашистам: нет!
Невмоготу бандеровская мова!

И было ликование в стране,
Когда над Крымом снова наше знамя!
А я у телека с слезою на щеке,
Что не угасло, возгорелось пламя!

Вставай Одесса, Харьков и Херсон,
Вставай казак лихого Запорожья!
Ну хватит этим гадам бить поклон
И прятаться, вдали завидев рожи…

Вы будете с Россией, как и Крым!
Он вам подал пример борьбы и силы!
Возьмитесь за руки и в порт приписки с ним,
Не множить чтобы на Земле могилы…

Так вместе с Крымом вежливые люди
Всем популярно… молча объяснили,
Что не получится, что вот вам всем… На блюде!
Что «на гиляку» – здесь не будет в силе!

Томск
29.12.2016.