Мысли натощак

Анатолий Серебряков
Зря ты зришь
               на свои поплавки -
Я наживку схватить
               не посмею...

Это злая игра -
               в поддавки -
От нее
       вряд ли чувства сильнее...

Нам бы вспять повернуть,
                а не плыть
По теченью
                размеренной жизни...

Нелюбимый
                так хочет любить,
Напрягая все струны
                харизмы!..

Ты и я -
                разных два островка,
На которых живут
                только птицы...

Зря движения ждешь
                поплавка -
Я своих не меняю традиций!..


декабрь 2016