Сухоцвет

Наталья Дарованная
Пора проститься, плачет ночь
Слезами звездных провидений
Я не могу, уже не в мочь
Терпеть безумие видений
Что вместо снов терзают грудь
Где сердце бьется чуть живое
А вместо крови в жилах ртуть
Холодный ветер в ребрах воет
На сырости промозглых дней
Разжечь костер едва ли можно
И в блеске сумрачных огней
Душа уходит осторожно
Туда, где прошлое живет
Теплом руки твоей согрето
В кудряшках белых небосвод
Теплом любви ласкает лето.
Туда, где я в твои глаза
Могла нырнуть и там остаться
Объять как тонкая лоза
Тебя, и в сердце задержаться
И прорости и быть в тебе
Но слишком поздно, воет ветер
Подобно черной ворожбе
Стирает в сердце все на свете
И только дождь под настроенье
И страшный сон – нас больше нет
И счастье кануло в забвенье
И жизнь – безликий сухоцвет.